ホットクックで手抜きの限界を探ったんですが、たぶんキャベツと鶏肉の煮物という報告です。時間は10分(エプロンつけて手を洗う前から、ホットクックをスタートするまで)。料理に慣れてる人はもっと早くなるかも。自分でも手間が少なすぎてドン引きしながら作ってます。
材料
キャベツ(レタス可) | 半玉くらい |
たまねぎ(なくてもいい) | 1個 |
冷凍の鶏むね(ももでもいい) | 1枚 |
塩 | 全体の量の0.6% |
黒胡椒(キャベツから臭みが出たときのみ) | 少々 |
手順
- キャベツの芯を取って一口分ぐらいに切る
- たまねぎを16等分ぐらいにする
- ホットクックの鍋にたまねぎとキャベツを入れて冷凍の鶏むねをまるごと上に載せる
- 鍋の重さを量り、塩を計量して追加
- ホットクックを自動調理1-14(無水カレーコース)でスタート
- 出来上がったら料理バサミで適当に鶏むねを切る
- キャベツとレタスの臭みが出たときは黒胡椒をいれる
写真
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